• /
  • /
Дата публикации: 24.06.2024г
Время прочтения: 5 мин 45 сек

Что такое оплата по ссылке

Рассказываем про удобный и современный метод приема платежей для онлайн-образования. Узнайте, как платежные ссылки могут упростить процесс оплаты за курсы, вебинары и консультации. Даем примеры использования и пошаговые инструкции, которые помогут управлять финансами и оптимизировать бизнес.

Оплата по ссылке — современный метод получения платежей, позволяющий отправлять клиентам уникальные доступны для оплаты товаров или услуг. Этот способ особенно полезен для онлайн-школ, тренеров и преподавателей, которым важно быстро и безопасно принимать платежи за курсы, вебинары и другие образовательные продукты.

Платежная гиперссылка — это уникальный URL, ведущий на защищенную платежную страницу. Клиент переходит по линку, вводит данные банковской карты и подтверждает оплату. Информация на странице может содержать данные о сумме перевода, описании услуги и сроках платежа. Такой метод значительно упрощает процесс как для продавца, так и для покупателя.

Ссылки бывают:
  1. Универсальные — позволяет многократное использование. Это удобно для постоянных клиентов или массовых рассылок. Например, можно создать переход на витрину всех продуктов, как здесь: витрина продуктов.

2. Одноразовые — предназначены для однократного использования. Обеспечивают дополнительный уровень безопасности. Пример: ссылка на оплату конкретного вебинара, которая автоматически деактивируется после использования, как здесь: конкретная карточка.
Наличные расчеты: данный способ прост и не требует дополнительных затрат, но неудобен для учета и связан с риском утраты денег. Например, преподаватель может получить наличные за оффлайн-консультацию.

Где и как можно применять платежные ссылки в онлайн-образовании?

  • Оплата курсов и вебинаров. Студенты могут перевести деньги за участие на вебинаре или обучение на курсе, получив линк по электронной почте или через мессенджер.
  • Продажа учебных материалов. Эксперты могут продавать учебные материалы, отправляя доступ на оплату через социальные сети или веб-сайт.
  • Быстрая оплата услуг. Такие страницы позволяют оперативно получать деньги за индивидуальные консультации или участие в курсе, доступ к продуктам открывается автоматически после перевода средств.

Кому подойдет такой способ?

Гиперссылки являются универсальным инструментом, подходящим для различных категорий пользователей в сфере онлайн-образования.

  • Преподаватели и тренеры могут использовать ссылки для продажи своих курсов и вебинаров, что упрощает процесс управления оплатами.
  • Онлайн-школы и образовательные платформы интегрируют платежные ссылки в свои системы, обеспечивая удобство и безопасность для учеников.
  • Студенты легко и быстро оплачивают обучение, что повышает их удовлетворенность и доверие сервису.

Как это выглядит со стороны продавца?

Со стороны продавца процесс создания и управления линками включает несколько шагов.

Продавец входит в личный кабинет платежной системы, например, LeadPay, и создает ссылку, указывая сумму и описание услуги. Доступ отправляется студентам по электронной почте, через мессенджеры или публикуется на веб-сайте. Продавец отслеживает поступление платежей и получает уведомления о каждой успешной транзакции.

LeadPay позволяет быстро редактировать цены товаров или создавать карточки под все сценарии, даже если ссылка была отправлена по email или опубликована в открытом доступе — изменения в параметрах карточки автоматически обновляются.

Как это выглядит со стороны покупателя?

Для покупателя процесс оплаты максимально прост и удобен.

Покупатель получает доступ на перевод денег по электронной почте или через мессенджер. Переходя по линку, покупатель попадает на защищенную платежную страницу. Покупатель вводит данные своей банковской карты и подтверждает перевод. После успешной транзакции покупатель получает подтверждение и чек.

Как создать платежную гиперссылку?

Создание платежной страницы состоит из нескольких простых шагов.

  1. Зарегистрируйтесь в системе LeadPay и интегрируйте ее с вашей образовательной платформой.
  2. В личном кабинете LeadPay создайте ссылку, указав сумму, описание услуги и срок оплаты.
  3. Отправьте линк ученикам по удобным для них каналам связи. Клиент может размещать доступ на оплату в различных соцсетях или отправлять ее в личном сообщении.


Преимущества платежных ссылок для онлайн-образования

Ссылки для оплаты имеют множество преимуществ, которые делают их незаменимыми в сфере онлайн-образования.
  • Мгновенная настройка — создание и отправка доступа занимает всего несколько минут.
  • Высокий уровень безопасности — защищенные страницы обеспечивают безопасность данных клиентов, что особенно важно для финансовых операций.
  • Автоматическая фискализация — такая оплата соответствует требованиям законодательства и упрощает процесс бухгалтерского учета.
  • Настраиваемые способы оплаты — возможность настройки различных способов приема платежей для каждого продукта отдельно.
  • Экономия времени — быстрое редактирование цены товаров или создание карточки под любые сценарии. Изменения в параметрах карточки на мини-лендинге обновляются автоматически, ссылка остается прежней.
  • Адаптивность — LeadPay позволяет легко адаптировать параметры карточки под новый запуск или изменить условия текущего.

Зачисление средств на расчетный счет

Использование LeadPay для создания платежных ссылок также включает в себя быстрый процесс зачисления средств на расчетный счет. Обычно средства зачисляются в течение одного рабочего дня, что позволяет тут же использовать полученные деньги для дальнейшего развития образовательного проекта. Это особенно важно для поддержания стабильного денежного потока и оперативного финансирования новых проектов.

Пример использования такой оплаты в онлайн-образовании

Преподаватель по маркетингу Анна создает курс «Основы цифрового маркетинга» и решает продавать его через оплату по ссылке, используя сервис LeadPay. Она регистрируется на платформе, создает платежную гиперссылку и отправляет ее своим студентам через электронную почту или социальные сети. Студенты переходят по линку, оплачивают курс, и Анна получает деньги на свой счет. Этот метод позволяет эксперту сосредоточиться на преподавании, а не на административных задачах.

Такой способ перевода средств значительно упрощает процесс приема платежей, повышает удобство для студентов и обеспечивает безопасность финансовых операций. Использование платежных ссылок позволяет оптимизировать ваш образовательный бизнес, делая его более эффективным и удобным для всех участников процесса. Подключитесь к LeadPay и воспользуйтесь всеми его преимуществами уже сегодня! Чтобы получить бесплатную консультацию от специалиста службы заботы, перейдите в чат-бот.

Из каких обязательных частей должен состоять качественный онлайн продукт? Как эксперту привлечь и удержать внимание аудитории и передать знания? Смотрите на нашем YouTube канале в подкасте EDTalks.


Смотрите на нашем YouTube канале в подкасте EDTalks.

Из каких обязательных частей должен состоять качественный онлайн продукт? Как эксперту привлечь и удержать внимание аудитории и передать знания?